12:15
Москва
20 февраля ‘18, Вторник

Кадыров пожаловался Путину на провокации «Новой газеты»

Опубликовано
Текст:

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров в ходе общения с президентом России Владимиром Путиным назвал материалы в СМИ о якобы убийствах мирных граждан провокациями и неправдой.

«Я хочу вам доложить, что те провокационные статьи про Чеченскую республику о тех событиях, которые у нас происходят, якобы есть задержания, господа «хорошие люди» пишут о том, что у нас есть задержания в республике. Даже говорить про это неудобно. Якобы людей задерживают там, убивают, даже назвали фамилию одного человека», – цитирует Кадырова РИА «Новости».

По словам главы республики, упоминаемый им человек, о котором писали, что он убит, в итоге был обнаружен дома. «Прямым текстом сначала оскорбили его, а потом обвинили в том плане, что власти его убили, а он живой, здоров и находится дома. Вот такие неподтвержденные факты в республике бывают в год два-три раза», – подчеркнул он.

В начале апреля в «Новой газете» появился материал, в котором говорилось о массовом задержании в Чечне жителей с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов опроверг данные газеты и заявил, что в республике у мужчин «только одна ориентация», о чем можно судить по высокой рождаемости.

Реклама


Мы рекомендуем

20.02.2018, 12:09
Скандальный закон об Институте национальной памяти не вступит в силу до рассмотрения спорных моментов Конституционным судом Польши.
20.02.2018, 11:55
Роскомнадзор дал месяц руководству Facebook на объяснение причин блокировки аккаунта главы Чечни Рамзана Кадырова.

Реклама