00:34
Москва
24 августа ‘17, Четверг

Милонов пожаловался Чайке на акцию Лобкова

Опубликовано
Текст:

Депутат Госдумы Виталий Милонов попросил генерального прокурора России Юрия Чайку провести проверку акции журналиста Павла Лобкова, который устроил в центре Москвы фотосессию в костюме в виде пениса.

«Несколько дней назад, в канун Православной Пасхи, известный московский телеведущий и активист Павел Лобков появился на улицах Москвы в провокационном и оскорбительном виде – в костюме мужских гениталий. Особенно циничным фактом является то, что Лобков в своем «перфомансе» задействовал городское уличное украшение – праздничные пасхальные яйца, которыми декорированы главные столичные улицы и магистрали», – говорится в обращении депутата.

По словам Милонова, в его адрес стали поступать обращения граждан, которые были возмущены поступком Лобкова и сочли его действия глумлением над пасхальными символами.

В связи с этим депутат попросил Чайку провести проверку действий Павла Лобкова в части нарушения ряда статей УК РФ – по факту оскорбления чувств верующих и проявления экстремизма.

Свою акцию Лобков провел 14 апреля в центре столицы. Он снялся рядом с инсталляцией, символизирующей пасхальное яйцо, которую установил городской комитет по благоустройству. Полиция задержала его за нарушение общественного порядка, костюм отобрала и оштрафовала на 500 рублей. «Пойдет на благоустройство Москвы», – прокомментировал штраф коллега Лобкова Сергей Ерженков.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 21:18
Уголовное дело возбуждено против бывшего замминистра финансов Сергея Алексашенко.
23.8.2017, 20:26
Эксперт по криптотехнологиям Петр Сухой, полагает, что потенциальные опасности блокчейна, изложенные в статье Влада Замфира преувеличены и противоречивы.

Реклама