11:28
Москва
18 февраля ‘18, Воскресенье

В Татарстане осуждены девять членов «Таблиги Джамаат»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Управление Следственного комитета России по Татарстану сообщило, что девять жителей республики приговорены к срокам от 2 до 3,9 лет колонии общего режима за участие в экстремистской организации «Таблиги Джамаат», деятельность которой запрещена на территории страны.

«Собранные доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 29-летнего Мубаракзяна Вафина, 41-летнего Салавата Баязитова, 44-летнего Ильгиза Загидуллина, 35-летнего Марата Шарифуллина, 37-летнего Рената Насретдинова, 53-летнего Гаяра Судиярова, 45-летнего Рамиля Султанова, 43-летнего Ленара Зиятдинова и 28-летнего Хадятулло Хасанова», – отмечается в сообщении СК РФ по региону.

Они обвинялись в «участии в деятельности религиозного объединения, в отношении которого судом принято вступившее в законную силу решение о запрете деятельности в связи с осуществлением экстремистской деятельности».

Как полагает следствие, в «Таблиги Джамаат» подсудимые вступили в начале 2000-х годов. Будучи в курсе, что объединение признано экстремистским, они участвовали в его деятельности: вербовали новых участников и проводили собрания членов организации (в Казани, Набережных Челнах, Азнакаево и других населенных пунктах).

Деятельность ячейки была пресечена 20 октября 2016 года. Следователи провели несколько десятков обысков, в ходе которых были изъяты запрещенные книги, блокноты с рукописными текстами, цифровые носители, а также различные документы, в которых имеются сведения о том, что они пропагандировали агрессивный и нетрадиционный для Татарстана ислам.

Реклама


Мы рекомендуем

16.02.2018, 21:16
Спецпрокурор США по расследованию вмешательства России Роберт Мюллер предъявил обвинение 13 россиянам и еще трем юрлицам.
16.02.2018, 20:05
Так прокомментировал результат почти часовой встречи с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым глава украинского внешнеполитического ведомства Павел Климкин.

Реклама