18:42
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Житель Брянска получил два с лишним года колонии за экстремизм

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Володарский районный суд Брянска приговорил 20-летнего местного жителя к 2 годам 3 месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Он признан виновным в публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности в интернете. В 2015-2016 годах, по версии следствия, он размещал в социальной сети на личной странице материалы, содержащие «призывы к возбуждению ненависти и вражды по национальному признаку».

Ранее, в марте, в Брянске возбуждено уголовное дело в отношении 17-летнего парня. Ему вменяют в вину, что в период с сентября 2014 года по июнь 2015 года он разместил на своей странице в социальной сети для публичного просмотра материалы экстремистского характера.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 17:27
Практика публичной дискуссии, подаренная нам еще древними греками, в наше время «узаконенной» и декларируемой демократии, из практики прочно перешла в разряд «теории». Настолько прочно, что прячась в своих кабинетах (то ли от страха, то ли от незнания, что делать) чиновники раз за разом упражняются в любимом российском виде спорта – хождении по граблям.
17.8.2017, 17:23
Когда маленькому ребенку нужно дать горькую таблетку, сообразительная мать смешивает ее с чем-то сладким. Я предпочитаю варенье. Таблетка не становится сладкой, но ребенку она кажется менее противной. Этот психологический прием широко применяют в разных областях человеческого взаимодействия, особенно, когда надо оппонента убедить в чем-то “незаметно” для него самого. В большом количестве правды “плавают” частички лжи, но их трудно разглядеть из-за правдивых фактов.

Реклама