07:19
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

Двое альпинистов сорвались с Эльбруса и погибли

Опубликовано
Текст:

Два альпиниста сорвались на высоте около 5 тысяч метров при восхождении на Эльбрус. Мужчина умер сразу, женщина во время перевозки в больницу.

«В 06.10 мск в четверг поступило сообщение от очевидца о том, что на восточной стороне горы Эльбрус ориентировочно на высоте 4,9 тысячи метров сорвались два альпиниста», – говорится в сообщении ГУ МЧС России по Кабардино-Балкарии.

На поиск пострадавших отправились четверо спасателей Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда МЧС России.

Они нашли альпинистку, получившую тяжелую травму, и попытались эвакуировать ее, но в процессе перевозки она умерла. «Во время эвакуации пострадавшей у нее пропал пульс. Прибывший врач констатировал смерть спортсменки», – сообщил «Интерфаксу» руководитель Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда МЧС России Абдуллах Гулиев.

Шедший с женщиной в связке мужчина после срыва погиб сразу.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама