00:33
Москва
18 февраля ‘18, Воскресенье

Ткачев пообещал начать закупки зерна в августе

Опубликовано
Текст:

Министр сельского хозяйства России Александр Ткачев заявил, что начало зерновых интервенций намечено на август.

«Зерновые интервенции у нас тоже будут стартовать в августе месяце, – сказал Ткачев, напомнив, что минимальные закупочные цены уже определены. – Цена на пшеницу третьего класса – 10,3 тыс. рублей за тонну, четвертого класса – 9 тыс. рублей».

Он добавил, что министерство не будет отказываться от проведения интервенций, учитывая, что происходит снижение цен на пшеницу.

Касательно закупок молока государством в интервенционный фонд в России Ткачев сказал, что они могут начаться в июле-августе этого года, но окончательное решение будет приниматься, исходя из ситуации на рынке.

«Я думаю, что в пик лета, в период «большого молока», когда будут большие надои, это, как правило, июль-август, и, как правило, происходит снижение цен, здесь мы попробуем применить механизм интервенций на деле», – приводит его слова РИА «Новости».

«Подчеркиваю, если не будет приличного падения цены на молоко, то мы будем думать – денег лишних нет, у нас есть куда их тратить», – уточнил министр.

По мнению министра, для адекватного развития сельского хозяйства в стране необходим курс доллара в 60 рублей и выше.

Реклама


Мы рекомендуем

16.02.2018, 21:16
Спецпрокурор США по расследованию вмешательства России Роберт Мюллер предъявил обвинение 13 россиянам и еще трем юрлицам.
16.02.2018, 20:05
Так прокомментировал результат почти часовой встречи с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым глава украинского внешнеполитического ведомства Павел Климкин.

Реклама