12:57
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Навальный пожалуется в прокуратуру на бездействие полиции

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Оппозиционер Алексей Навальный обратится в прокуратуру с заявлением о бездействии правоохранительных органов по факту нападения на него. По его словам, пользователи социальных сетей опознали на видео двух возможных участников нападения, однако допрашивать их или тем более возбуждать уголовное дела полиция не спешит.

«Про расследование. Кратко: оно не ведется. То есть оно активно ведется добровольцами в интернете, которые установили личности двух нападавших (за это большое всем спасибо). И совсем не ведется полицией, Следственным комитетом и всеми остальными, кому положено этим заниматься. Мы сегодня отправляем несколько жалоб на бездействие правоохранительных органов. Это бездействие смотрится особенно любопытно на фоне того, что главный непосредственный участник уже найден. Фамилия везде, фото. Журналисты по телефону разговаривают. И только полиция ничего не знает», – написал Навальный на своем сайте.

Оппозиционер сообщил, что днем ранее в больнице ему подтвердили диагноз: «химический ожог правого глаза средней степени». «Врач по-прежнему уверена, что это не могла быть просто зеленка. Там явно смесь зеленки с другой едкой жидкостью. На настоящий момент глаз потерял 80% зрения», – сообщил он, добавив, что пока потеря зрения не является необратимой.

«Точно установлены два участника нападения: это Кулаков Алексей Александрович, который также являлся или является до сих пор сотрудником полиции; непосредственным нападавшим был Петрунько Александр Викторович», – сообщил Навальный.

Кулаков, входящий в группировку SERB, поначалу в общении с «Новой газетой» отрицал свое присутствие на месте событий, но потом признал, что находился там, однако заявил о непричастности к самому нападению.

27 апреля неизвестный напал на Навального у Центра международной торговли в Москве. Он плеснул ему в лицо зеленкой, в результате оппозиционер получил повреждения зрачка и роговицы правого глаза. 1 мая в СМИ появилась неотретушированная видеозапись нападения, благодаря которой и удалось идентифицировать Петрунько и Кулакова.

Прокремлевское движение SERB известно рядом скандальных акций: срывом антивоенных и антипутинских акций в Москве, нападениями на активистов, политиков и общественных деятелей с помощью зеленки и фекалий (кроме Навального, схожим образом пострадали Юлия Латынина и Людмила Улицкая), уничтожением импровизированных мемориалов на месте убийства Бориса Немцова и атаками на посольства Турции и Украины.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 11:15
Государственный адвокат Виктора Януковича Виталий Мешечек заявил в суде, что отказывается от защиты экс-президента Украины. Он мотивировал это особой сложностью дела.
17.8.2017, 10:13
Во Владивостоке найден мертвым четырехлетний мальчик, несколько дней назад объявленный пропавшим.

Реклама