18:22
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Российский истребитель пролетел в шести метрах от самолета США

Опубликовано
Текст:

Представитель ВВС США Памела Кунце сообщила, что 9 мая в международном воздушном пространстве над Черным морем российский истребитель Су-27 сблизился на расстояние до шести метров с американским самолетом-разведчиком P-8A «Посейдон».

Как сообщает телеканал NBC, по оценке пилота «Посейдона», действия экипажей обоих самолетов были профессиональными и не представляли взаимной угрозы. Сама Кунце также признала, что расстояние между воздушными судами не является главным критерием оценки возможной опасности.

Однако дистанция в шесть метров считается крайне малой, и ранее в США даже не столь значительные сближения признавались опасными и непрофессиональными.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 17:27
Практика публичной дискуссии, подаренная нам еще древними греками, в наше время «узаконенной» и декларируемой демократии, из практики прочно перешла в разряд «теории». Настолько прочно, что прячась в своих кабинетах (то ли от страха, то ли от незнания, что делать) чиновники раз за разом упражняются в любимом российском виде спорта – хождении по граблям.
17.8.2017, 17:23
Когда маленькому ребенку нужно дать горькую таблетку, сообразительная мать смешивает ее с чем-то сладким. Я предпочитаю варенье. Таблетка не становится сладкой, но ребенку она кажется менее противной. Этот психологический прием широко применяют в разных областях человеческого взаимодействия, особенно, когда надо оппонента убедить в чем-то “незаметно” для него самого. В большом количестве правды “плавают” частички лжи, но их трудно разглядеть из-за правдивых фактов.

Реклама