07:47
Москва
23 июля ‘17, Воскресенье

Участник акции 26 марта получил 8 месяцев колонии-поселения

Опубликовано
Текст:

Клипмейкер Юрий Кулий, один из четырех фигурантов уголовного дела о нападении на полицию на несанкционированной акции в Москве 26 марта, осужден на восемь месяцев колонии-поселения.

Такое решение вынес Тверской суд Москвы, сообщает РИА «Новости». Прокурор Лариса Сергуняева требовала приговорить Кулия к двум годам колонии общего режима, защита просила назначить штраф или исправительные работы. При этом судья Мария Сизинцева исключила из обвинения квалифицирующий признак «насилие, опасное для жизни и здоровья».

По версии следствия, Кулий «умышленно взял за резиновую палку полицейского, схватил его за плечо и потянул в агрессивно настроенную толпу граждан».

Акции протеста прошли 26 марта в ряде городов России, некоторые из них не были согласованы с местными властями. В Москве акция состоялась в центре – на Тверской улице и на прилегающих территориях, по оценкам полиции, находилось порядка 7-8 тыс. человек, из которых около 500 были задержаны. Большинство из них были отпущены из отделов полиции, некоторые нарушители были наказаны штрафами или арестом.

Кроме Кулия, по уголовному делу были арестованы Станислав Зимовец, Андрей Косых и Александр Шпаков.

Реклама


Мы рекомендуем

22.7.2017, 19:5
Американский актер Джон Херд скончался в возрасте 72 лет.
22.7.2017, 16:35
В Ростовской области полицейские задержали подозреваемого в убийстве девятилетней девочки.

Реклама