10:12
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Задавивший пешеходов в Нью-Йорке водитель слышал голоса

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

26-летний бывший служащий ВМС США Ричард Рохас, въехавший в толпу пешеходов на Таймс-сквер в центре Нью-Йорка, страдает психическим расстройством.

Он заявил полиции, что «слышит голоса» и готовился к скорой смерти, сообщает Associated Press. Два источника агентства заявили, что тест Рохаса на употребление алкоголя оказался отрицательным, однако тесты на наркотики еще не готовы.

Днем 18 мая Рохас на красном автомобиле Honda въехал в толпу людей на Таймс-сквер на пересечении 45-й улицы и Бродвея. В результате инцидента погибла 18-летняя девушка из Мичигана, еще 22 человека пострадали. Когда машина остановилась, автомобилист выскочил из нее и попытался убежать, но был задержан.

Уже выяснилось, что неделю назад Рохас был арестован на нападение с ножом на нотариуса, которого он обвинил в краже своей личности. В 2008 и 2015 годах преступника также арестовывали за вождение в нетрезвом виде.

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 9:57
Фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь» планируется выдвинуть на премию «Оскар» в номинации «Лучший иностранный фильм». Об этом заявил продюсер ленты Александр Роднянский.
18.8.2017, 9:21
Два месяца назад ЦРУ предупреждало каталонскую полицию об угрозе террористических актов в Барселоне, сообщает издание El Periodico.

Реклама