10:26
Москва
24 января ‘18, Среда

Российский рядовой оштрафован за утерю автомата в Сирии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российский военнослужащий Артем Хилько отделался штрафом за потерянный в Сирии автомат.

Его судили по статье 348-й Уголовного кодекса – «утрата военного имущества», по которой Хилько грозило до двух лет лишения свободы, пишет «Коммерсант» со ссылкой на собственные источники.

Прокурор просил для Хилько штраф в 50 тыс. рублей. Однако суд учел, что контрактник впервые привлекался к уголовной ответственности, а также обратил внимание на положительную характеристику от командования, и не стал взыскивать с него эту сумму. Кроме того, Хилько сможет продолжить службу в армии.

По версии следствия, во время командировки Хилько вместе с другими военнослужащими 2-й гвардейской мотострелковой дивизии принимал грузы, которые поступили в пункт материально-технического обеспечения ВМФ в Тартусе. Во время погрузки рядовой повесил на борт грузового автомобиля «Урал» автомат, который позднее забыл забрать.

Источник «Коммерсанта» отметил, что военное следствие самым тщательным образом разбиралось в деле об утрате автомата. В результате версия о возможной продаже оружия была полностью исключена.

Реклама


Мы рекомендуем

24.01.2018, 10:24
Малый театр может поставить на своей сцене спектакль по роману министра культуры России Владимира Мединского «Стена», посвященного истории Смуты.
24.01.2018, 10:17
Попытки сбросить лишние килограммы или хотя бы немного «подсушиться» периодически предпринимает, пожалуй, каждая из нас.

Реклама