16:08
Москва
22 августа ‘17, Вторник

МВД проверило расследование ФБК о «Димоне»: коррупции не найдено

Опубликовано
Текст:

Министерство внутренних дел проверило информацию, изложенную в расследовании Фонда борьбы с коррупцией «Он вам не Димон», которое посвящено премьер-министру России Дмитрию Медведеву. Вердикт МВД краток: нарушений закона не обнаружено.

Фотографию ответа МВД выложил в своем микроблоге в Twitter депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин, который ранее сделал официальный запрос в ведомство. Депутат также направлял запросы в Следственный комитет и Федеральную службу безопасности. Получить хоть сколько-нибудь внятных ответов из этих ведомств ему не удалось.

В начале марта ФБК выпустил расследование о российской и зарубежной недвижимости, которая якобы принадлежит Дмитрию Медведеву. Сам премьер на нее поначалу не отреагировал, выступила только его пресс-секретарь Наталья Тимакова, которое назвала изложенные в расследовании факты «пропагандистскими выпадами».

26 марта в десятках российских городов прошли многотысячные акции против коррупции, сопровождавшиеся сотнями задержаний. Поводом для митингов стало возмущение протестующих отсутствием реакции со стороны власти на опубликованное расследование. По итогам акций, реальные сроки лишения свободы получили уже два человека.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 15:35
Генеральная прокуратура Украины вместе с национальной полицией разоблачила проект Swisсoin.
22.8.2017, 14:6
Хакеры взломали сайт Enigma Project и обманом заставили его посетителей отправить средства на кошелек Ethereum.

Реклама