08:52
Москва
22 мая ‘18, Вторник

Титов останется на посту бизнес-омбудсмена на второй срок

Опубликовано
Текст:

Президент России Владимир Путин заявил, что намерен продлить полномочия бизнес-омбудсмена Бориса Титова.

«У вас в конце июня заканчивается срок полномочий. Я вижу, как вы с интересом сами это все делаете, работаете с интересом. Думаю, правильно будет предложить вам продлить срок ваших полномочий, и я с удовольствием это сделаю», – приводит слова президента «Интерфакс».

Титов поблагодарил Путина и принял предложение. «Я буду делать все возможное, чтобы оправдать доверие, которое вы мне оказали», – сказал он.

Титов стал уполномоченным при президенте России по правам предпринимателей (именно так официально называется занимаемый им пост) 22 июня 2012 года. Он является сопредседателем общероссийской общественной организации «Деловая Россия» и главой российско-китайского комитета мира, дружбы и развития. Также возглавляет совет Российского союза виноградарей и виноделов.

Титов и политика

В политику Титов ушел в октябре 2007 года, когда был избран членом Высшего совета партии «Единая Россия». Однако уже в следующем году он возглавил Высший совет партии «Гражданская сила», которая, объединившись с Демократической партией России и Союзом правых сил, стала именоваться «Правое дело».

Сопредседателями совместно с Титовым стали бывший зампред СПС Леонид Гозман и журналист Георгий Бовт. В феврале 2011 года из-за разногласий с другими руководителями партии, Титов покинул пост сопредседателя партии, сам институт сопредседательства был ликвидирован, а единоличным лидером партии был избран Михаил Прохоров.

В феврале 2016 года Титов вернулся к руководству партией после того, как его избрали ее председателем. Вскоре произошел ребрендинг, и вместо «Правого дела» появилась «Партия Роста».

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

22.05.2018, 05:10
Все проведенные испытания российской крылатой ракеты с ядерной силовой установкой были неудачными, заявил американский телеканал CNBC со ссылкой на знакомые с докладом разведки США источники.
22.05.2018, 04:14
Цель наступления украинских силовиков на Горловку – «затягивание петли» вокруг Донецка, заявил изданию «Страна.ua» источник в штабе Операции объединенных сил (ООС).

Реклама