02:51
Москва
17 августа ‘17, Четверг

В немецком городе Эссен арестован подозреваемый в терроризме

Опубликовано
Текст:

Суд немецкого города Эссен в федеральной земле Северный Рейн-Вестфалия принял решение об аресте предполагаемого исламиста, задержанного ранее по подозрению в подготовке теракта.

По словам представителя городской прокуратуры, речь идет о 32-летнем гражданине Германии, который принял ислам и придерживался радикальных взглядов. Его задержали днем ранее в одном из районов Эссена; сопротивления при задержании он не оказал.

В полиции Эссена заявили, что «пока нет точных сведений об уровне угрозы, которую представлял арестованный»: время и место теракта не известны, но есть информация, что задержанный готовил атаку, в частности он пытался нелегально приобрести оружие.

Как считают в прокуратуре, «нет никакой связи» между арестованным и Салманом Абеди, который подозревается в совершении теракта во время концерта в Манчестере. Подозрения в связях с манчестерским смертнимом объясняются тем, что Абеди за четыре дня до совершения теракта вернулся из Германии, где провел некоторое время в столице Северного Рейна-Вестфалии – Дюссельдорфе.

Теракт в Манчестере произошел вечером 22 мая во время концерта американской певицы Арианы Гранде. Погибли 22 человека, 64 человека остаются в больнице, из них 20 – в критическом состоянии. Ответственность за теракт взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство».

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 24:34
Минобороны США никогда не поставляло химические боеприпасы сирийской оппозиции, заявили в ведомстве.
16.8.2017, 23:38
Общественный активист Алексей Живов обратил внимание на заявления экс-министра экономического развития, которые странным образом не заинтересовали ни общественность, ни следствие.

Реклама