09:57
Москва
24 августа ‘17, Четверг

Убийца петербургского журналиста получил 8,5 лет колонии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Калининский районный суд Санкт-Петербурга приговорил бывшего студента Гидрометеорологического университета (РГГМУ) Сергея Косырева к 8,5 годам колонии строгого режима за убийство журналиста Дмитрия Циликина.

По решению судьи дело Косырева слушалось в закрытом режиме. Основанием стало ходатайство прокурора, который указал на возможное разглашение личных данных, сообщает «Интерфакс». В ходе прений прокурор просил приговорить Косырева к 9,5 годам заключения в колонии строгого режима.

По версии следствия, днем 27 марта 2016 года Косырев, познакомившийся с 61-летним Циликиным по интернету, находился у последнего в гостях по адресу проспект Науки, дом 55.

Между знакомыми внезапно возникла ссора, в результате которой студент убил журналиста, нанеся ему множественные удары ножом, а затем, похитив ноутбук и кошелек, скрылся с места преступления.

Тело Циликина обнаружили не сразу. Знакомые подняли тревогу через несколько дней, когда известный театральный критик перестал выходить на связь и пропустил премьеру в Мариинском театре. Сестра журналиста Наталья поехала к нему домой и обнаружила труп.

Одной из причин гибели Циликина могла стать его нетрадиционная сексуальная ориентация. Как рассказал «Комсомольской Правде в Санкт-Петербурге» источник в следствии, Косырев поехал к критику с простой целью – «собрать на Циликина компромат и потом его шантажировать».

Реклама


Мы рекомендуем

24.8.2017, 9:54
Президент США Дональд Трамп неоднократно выражал недовольство в беседах с сенаторами законопроектами, касающимися России.
24.8.2017, 8:43
Американские корпорации Lockheed Martin и Raytheon создадут новую крылатую ракету, способную нести ядерный заряд, для бомбардировщиков дальнего радиуса действий, сообщила в среду пресс-служба ВВС США.

Реклама