14:45
Москва
23 августа ‘17, Среда

Экс-инспектору ГИБДД дали 18 лет колонии за убийство из ревности

Опубликовано
Текст:

Бывший инспектор ГИБДД одного из управлений Подмосковья Сергей Новиков осужден на 18 лет колонии за убийство из ревности предпринимателя на территории Калужской области, сообщает управление Следственного комитета России по региону.

В приговоре Новикову фигурировали сразу пять статей УК РФ – 105 (убийство при отягчающих обстоятельствах), 126 (похищение), 158 (кража), 166 (угон) и 167 (уничтожение имущества путем поджога).

Расследование громкого дела началось 21 августа 2014 года, когда на окраине лесного массива в районе деревни Башкардово Боровского района была обнаружена сгоревшая машина, а в ней – останки мужчины. Погибшим оказался 26-летний предприниматель, проживавший в подмосковном Звенигороде. Накануне он сообщил знакомым, что собирается уезжать на встречу, после чего исчез.

Следствие выяснило, что 20 августа предприниматель встречался на территории Одинцовского района Подмосковья с 36-летним Новиковым и 28-летним знакомым последнего, работавшим охранником. Там преступники, одетые в камуфляжные костюмы, маски-подшлемники и специально купленные для этого случая кроссовки, несколько раз ударили бизнесмена электрошокером, потом посадили находившегося без сознания мужчину на заднее сиденье его автомобиля и вывезли в Калужскую область, где предприниматель скончался. Подельники похитили у умершего телефон и золотую цепь общей стоимостью более 70 тыс. рублей, подожгли машину с телом и скрылись.

Уголовное дело в отношении подельника Новикова рассматривалось отдельно, так как тот заключил на стадии следствия досудебное соглашение. Его приговорили к 10 годам тюрьмы.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 14:36
9-й арбитражный апелляционный суд отменил решение по иску «Транснефти» к Сбербанку на сумму почти 67 млрд рублей.
23.8.2017, 13:26
Борьба в гражданской войне будет вестись за один из вариантов будущего России: сильное суверенное государство со смешанной экономикой, олигархическая империя или колония с вероятным разделом страны.

Реклама