05:01
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Transparency International нашла у Поклонской незадекларированную квартиру

Опубликовано
Текст:

Депутат Госдумы и зампред комитета по безопасности и противодействию коррупции Наталья Поклонская не задекларировала квартиру в Донецке. К такому выводу пришли члены российского отделения международной антикоррупционной организации Transparency International.

Transparency International выяснила, что в Государственном реестре прав на недвижимое имущество Украины за «Дубровской Натальей Владимировной» числится квартира площадью 29,9 квадратных метра в Донецке.

Казалось бы какое отношение имеет к Поклонской эта «Дубровская»? Однако, как отмечается в расследовании Transparency International, «во множестве неофициальных биографий Поклонской в интернете утверждается, что ее девичья фамилия – Дубровская», хотя «документальных подтверждений этому в публичном доступе нет».

В украинском госреестре содержится и украинский номер налогоплательщицы Дубровской – 2929721948, пять первых цифр которого соответствуют количеству дней, прошедших с 1 января 1900 года до даты рождения человека. Таким образом, день рождения владельца недвижимости – 18 марта 1980 года, это совпадает с датой рождения Поклонской. Подтверждением является и то, что в телефонном справочнике Украины есть лишь одна «Дубровская Наталья Владимировна» с такой датой рождения, и адрес ее регистрации совпадает с местом, где выросла Поклонская.

Вывод Transparency International достаточно прост: депутат владеет квартирой на территории, находящейся под контролем Донецкой народной республики, и должна была указывать ее в своих налоговых декларациях еще с 2014 года, когда была прокурором Крыма.

Ранее Поклонская оказалась в центре внимания в связи с тем, что в своей налоговой декларации не указала доходы мужа. Партия «Яблоко» даже направила запрос в прокуратуру. Поклонская объяснила это тем, что недавно рассталась с ним.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 4:10
Губернатор штата Виргиния Терри Макалиф призвал в среду убрать в штате все памятники, связанные с Конфедерацией.
17.8.2017, 24:34
Минобороны США никогда не поставляло химические боеприпасы сирийской оппозиции, заявили в ведомстве.

Реклама