00:41
Москва
21 февраля ‘18, Среда

Убивший чиновника ростовский пенсионер отправлен на психиатрическое лечение

Опубликовано
Текст:

Пенсионер, признанный виновным в убийстве полицейского и чиновника в сельсовете Неклиновского района Ростовской области в середине мая 2016 года, направлен на принудительное лечение.

Постановлением суда ему назначено принудительное лечение в психиатрическом стационаре специализированного типа с интенсивным наблюдением, говорится в сообщении СУСК РФ по региону.

В середине мая 2016 года 67-летний пенсионер устроил стрельбу из обреза в администрации Федоровского сельского поселения. В результате был ранен сотрудник администрации, а прибывший на вызов участковый убит. Позже чиновник скончался в больнице.

Уголовное дело в отношении пенсионера возбудили по статьям «покушение на убийство», «незаконный оборот оружия и боеприпасов» и «посягательство на жизнь сотрудника полиции».

Психолого-психиатрическая экспертиза в отношении подозреваемого показала, что тот «на момент совершения преступления не мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими, так как страдает психическим заболеванием».

Реклама


Мы рекомендуем

20.02.2018, 17:49
Среди них оказались совладелец Yota Devices Сергей Адоньев и президент холдинга AGMG Александр Федотов.
20.02.2018, 16:01
Член Совета Федерации Елена Мизулина назвала мягким обвинение, предъявленное сотрудникам детдома в Челябинске, в котором насиловали детей.

Реклама