09:05
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

Сотрудник португальской спецслужбы обвинен в пророссийском шпионаже

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Португалии власти обвинили сотрудника службы национальной безопасности (SIS) в шпионаже в пользу России, сообщает Reuters. Кроме того, прокуратура также предъявила обвинения «русскому», которого посчитали агентом Службы внешней разведки (СВР) России.

Как отмечается в заявлении прокуратуры, «сотрудник SIS был завербован СВР и за плату передавал секретную государственную информацию, к которой имел доступ». Так, он передал рукописный документ агенту СВР, в котором содержалась некая секретная информация. У португальского «службиста» было обнаружено €10 тыс. Предполагается, что эта сумма была вознаграждением от российского агента за информацию.

Двое обвиняемых впервые были задержаны по требованию португальских властей в Риме в 2016 году. Тогда итальянский суд отказался передавать россиянина португальским властям, после чего он был отпущен и вернулся в Россию. Португалец же был экстрадирован на родину и помещен под домашний арест.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама