09:05
Москва
24 февраля ‘18, Суббота

Суд приговорил Яшина к 15 суткам адинистративного ареста

Опубликовано
Текст:

Тверской суд Москвы арестовал оппозиционера Илью Яшина на 15 суток за неповиновение полиции во время протестной акции в центре столицы 12 июня.

В суде оппозиционер заявил, что полицейские задержали его через три минуты после выхода из метро. «Никаких лозунгов я не выкрикивал, противоправных действий не совершал. Я встал на бордюр у здания «Известий» и просто наблюдал за тем, что происходит. Рапорты сотрудников полиции я считаю сфальсифицированными», – приводит слова Яшина «Интерфакс».

По словам одного из сотрудников полиции, принимавших участие в задержании, Яшин, встав на клумбу, находился в группе лиц, мешавших проходу граждан.

В ряде регионов России 12 июня прошли акции оппозиции. В Москве, по официальным данным, за нарушения общественного порядка в органы внутренних дел для разбирательства были доставлены более 150 человек, в Петербурге – 500 человек.

Гальперину – 15, Навальному – 30

Ранее Тверской суд по аналогичной статье КоАП (часть 1 статьи 19.3) назначил 15 суток административного ареста активисту Марку Гальперину.

В ночь на вторник Симоновский суд Москвы назначил основателю Фонда борьбы с коррупцией Алексею Навальному 30 суток административного ареста за нарушение правил проведения митингов и демонстраций (20.2 КоАП РФ).

Навального обвиняют в том, что он разместил в интернете призывы переместиться с проспекта Сахарова, где мероприятие оппозиции было согласовано с мэрией Москвы, на Тверскую улицу для участия в несогласованной протестной акции. Он был задержан в подъезде собственного дома перед началом акции.

Реклама


Мы рекомендуем

22.02.2018, 23:08
Петербургский «Зенит» одержал победу над шотландским «Селтиком» со счетом 3:0 и обеспечил себе путевку в 1/8 финала Лиги Европы.
22.02.2018, 21:31
Министр иностранных дел России Сергей Лавров подвел итоги своего двухдневного визита в Сербию.

Реклама