02:51
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Суд пересмотрит дело о взыскании с москвича долга за чужую квартиру

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бутырский суд Москвы 20 июня пересмотрит дело о взыскании с москвича Андрея Раевского долга по коммунальным платежам, который появился еще до его рождения, за квартиру, которая ему не принадлежит.

«Суд вынес решение о взыскании долга заочно, в настоящее время в суд поступило заявление от ответчика об отмене вынесенного решения, оно будет рассмотрено 20 июня. Если суд удовлетворит требование и отменит решение, то ответчику вернут денежные средства», – сообщили РИА «Новости» в пресс-службе суда.

Ранее суд удовлетворил иск управляющей компании «Жилищник» о взыскании с молодого человека задолженности по оплате коммунальных услуг в размере 177 тыс. рублей. Эту сумму сняли с его банковской карты. Мать молодого человека Лилия Раевская отмечает, что произошла ошибка – жилплощадь, по которой накопилась задолженность, ее сыну не принадлежит, а долг накопился за пять лет до его рождения.

О том, что за 17-летним Андреем числится долг за не принадлежащую ему квартиру, семья Раевских узнала еще год назад. Тогда они посетили отделение «Жилищника», где им сказали, что «это ошибка», которую пообещали исправить. Однако спустя некоторое время с карты Сбербанка, принадлежащей молодому человеку, списали 177 тыс. рублей. Судебные приставы показали Раевским исполнительный лист, исковое заявление и решение суда.

В МФЦ Раевскому выдали справку об отсутствии у него задолженности за ту квартиру, в которой он проживает, но в «Жилищнике» заявили, что этого документа недостаточно и посоветовали сделать справку, что они не являются собственниками квартиры с долгом за ЖКХ и дальше разбираться уже с судебным приставами.

Как рассказала Лилия Раевская, подобная ошибка ГБУ грозит потерей для семьи денег: «Приставы должны отправить судебные бумаги обратно в Бутырский суд, там их рассмотрят по новой, отменят судебное решение, дадут справку, и с этой справкой вы идете в Сбербанк, платите там 4 тысячи рублей госпошлины (я забыла за что), и вуаля, проблема решена, счет вам разблокируют».

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 24:34
Минобороны США никогда не поставляло химические боеприпасы сирийской оппозиции, заявили в ведомстве.
16.8.2017, 23:38
Общественный активист Алексей Живов обратил внимание на заявления экс-министра экономического развития, которые странным образом не заинтересовали ни общественность, ни следствие.

Реклама