00:10
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Школьник, обвиняемый в нападении на омоновца, отправлен под домашний арест

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Басманный суд Москвы отправил под домашний арест 17-летнего подростка, который обвиняется в распылении газа в лицо омоновцу во время несогласованной акции оппозиции в столице 12 июня.

«Суд постановил: ходатайство следствия удовлетворить, избрать в отношении несовершеннолетнего обвиняемого меру пресечения в виде домашнего ареста на срок до 13 августа», – огласила решение судья Евгения Николаева. Ее слова приводит «Интерфакс».

Следователь мотивировал свое ходатайство тем, что мать подростка, если он останется на свободе, может вывезти его из московского региона в Санкт-Петербург, где они имеют постоянную регистрацию. В СК РФ опасаются, что на свободе подозреваемый сможет «негативно» воздействовать на свидетелей. Следователь подчеркнул, что школьник неоднократно принимал участие в несанкционированных акциях в Москве – в частности, 26 марта и 12 июня.

Со своей стороны, защита молодого человека просила суд отказать в ходатайстве следствия. Адвокат Сергей Бадамшин обратил внимание суда на то, что молодой человек постоянно проживает и учится в Москве, а родительский контроль в случае отказа в удовлетворении ходатайства следствия о домашнем аресте будет усилен.

«Домашний арест избирается, если не возможно избрание иной меры пресечения – например, подписки о невыезде. Мой подзащитный учится в 11 классе, в ближайшее время ему надо решать вопрос о сдаче ЕГЭ, которые он пропустил, и о доступе к высшему образованию. При избрании домашнего ареста ему придётся получать разрешение для любого выхода из дома», – отметил защитник.

Сам молодой человек свою вину не признает, а от показаний отказался, сославшись на 51-ю статью Конституции России.

12 июня в ряде регионов страны прошли акции оппозиции. В Москве за нарушения общественного порядка в органы внутренних дел для разбирательства были доставлены более 150 человек, в Петербурге – 500 человек.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 19:45
Потерпев неудачи на поле здравоохранения, правительство решило заняться формированием здорового образа жизни.
17.8.2017, 19:25
В Барселоне автомобиль въехал в толпу пешеходов. Очевидцы утверждают, что погибли по меньшей мере три человека.

Реклама