03:52
Москва
21 февраля ‘18, Среда

Путин выдал видео атаки вертолета США за работу ВКС РФ

Опубликовано
Текст:

Независимая группа расследователей Conflict Intelligence Team (CIT) нашла ляп в фильме Оливера Стоуна «Интервью с Путиным»: президент России показывает режиссеру видео с «работой нашей авиации» в Сирии, а это оказалась запись атаки американского вертолета в Афганистане.

По версии CIT, видео, которое Путин показывает Стоуну, снято в 2013 году, на нем американский вертолет AH-64 Apache атакует талибов в Афганистане.

Одним из первых о расследовании CIT сообщил пользователь Facebook Fedir Panasenko.

«Президент РФ в документальном фильме о себе показывает ганкам с Апача из Афганистана (!) с наложенным (не в тему) русским радиообменом (!!) и комментирует так, как будто это Ми-24 изничтожают ИГИЛ в Сирии (!!!). Вот все, что вы хотели знать о русской пропаганде, бессмысленной и беспощадной», – написал он на своей странице.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в своем комментарии для «Медузы» назвал «полной ерундой» то, что Путин выдал атаку США за российскую.

Реклама


Мы рекомендуем

20.02.2018, 17:49
Среди них оказались совладелец Yota Devices Сергей Адоньев и президент холдинга AGMG Александр Федотов.
20.02.2018, 16:01
Член Совета Федерации Елена Мизулина назвала мягким обвинение, предъявленное сотрудникам детдома в Челябинске, в котором насиловали детей.

Реклама