16:25
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

Отпуск Тулеева продлился из-за операции на позвоночнике

Опубликовано
Текст:

Администрация Кемеровской области сообщила, что губернатору региона Аману Тулеева, занимающему свой пост с 1997 года, сделали операцию на позвоночнике.

«Была проведена операция на позвоночнике. Подробнее о его состоянии можно будет узнать во время завтрашней пресс-конференции», – сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе областной администрации.

В связи с состоянием здоровья Тулеева, который недавно продлил свой отпуск, тянущийся с 20 мая, СМИ заговорили об его уходе с поста губернатора. Агентство FlashSiberia со ссылкой на источник в окружении политика сообщило, что губернатор попросил президента России Владимира Путина досрочно прекратить его полномочия. «Коммерсант» со ссылкой на собственный источник отмечал, что Тулееву важно пробыть на посту ровно 20 лет, до 1 июля.

Для Тулеева это уже не первая операция на позвоночнике, в 2011 году он также уходил ради нее в отпуск. Слухи, что губернатор серьезно болен, ходили и в 2013 году. Сейчас обязанности губернатора исполняет первый заместитель Тулеева Владимир Чернов.

Кто станет преемником?

Преемником Тулееева на посту губернатора Кемеровской области может стать мэр областного центра Илья Середюк. Об этом сообщает «ФедералПресс» со ссылкой на анонимный источник на одном из каналов в Telegram.

«Тулеев в своем кресле видит главу Кемерова Илью Середюка. Для его успешного продвижения кемеровский бюджет получил изрядно денег от региона. В том числе и на ремонт дорог, индексацию зарплат, а также другие любимые электоратом вещи. Только вот решение принимать будет не электорат», – отметил источник.

В тоже время глава Новокузнецка Сергей Кузнецов заявил, что появившаяся информация о болезни и скорой отставке губернатора не соответствует действительности. «Активно муссируются сплетни об отставке и болезни нашего губернатора. В погоне за рейтингами журналисты публикуют надуманные факты об Амане Гумировиче Тулееве. Я, как глава города Новокузнецка, крайне возмущен происходящим», – написал он на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Также в своем сообщении Кузнецов призвал не раскачивать лодку: «Я надеюсь, что у представителей СМИ и пользователей сайтов возобладают разум и совесть, и они прекратят разворачивать грязную информационную кампанию против губернатора Кемеровской области, расшатывать стабильность в регионе и будоражить лживыми информационными «вбросами» население».

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

20.8.2017, 16:16
Родственники экстрадированного на родину гражданина Армении Грачья Арутюняна, осужденного в России за ДТП с жертвами, ожидают, что он будет амнистирован.
20.8.2017, 12:21
Казанский «Рубин» в матче 7-го тура чемпионата России по футболу победил махачкалинский «Анжи».

Реклама