17:07
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Глава Роскомнадзора пожаловался на Дурова и грозит закрыть Telegram

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзора) Александр Жаров опубликовал на сайте ведомства заявление, в котором напомнил создателю мессенджера Telegram Павлу Дурову о необходимости передать данные о сервисе для их включения в реестр организаторов распространения информации.

«Должен констатировать, что в настоящий момент все имеющиеся возможности официальной коммуникации с командой мессенджера Telegram исчерпаны. Практически каждый день Роскомнадзор направляет по всем доступным адресам Telegram письма с разъяснениями требований российского закона об организаторах распространения информации», – посетовал Жаров.

«Требование одно, и оно простое: заполнить присланную анкету сведениями о компании, которая управляет Telegram. И официально направить в Роскомнадзор для включения этих данных в реестр организаторов распространения информации. Однако до сих пор мы не получили от администрации мессенджера никакого ответа», – заметил глава Роскомнадзора.

По его словам, «включение мессенджера в данный реестр означает лишь готовность Telegram работать по российским законам, действующий правовой статус Telegram в России не изменится».

Жаров пригрозил: в случае фактического отказа от исполнения обязанностей организатора распространения информации, Telegram в России должен быть заблокирован «до тех пор, пока мы не получим требуемые сведения».

В мае Роскомнадзор уже запретил мессенджеры BlackBerry Messenger, LINE и Vchat.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 16:44
Федеральная антимонопольная служба России выдала предупреждение управляющей компании «Альфа-Капитал» с требованием прекратить рассылку писем о финансовых проблемах в ряде банков: «Открытие», «Бинбанк», Московский кредитный банк и Промсвязьбанк. «Альфа-Капиталу» также предписано опровергнуть указанную в письмах информацию.
21.8.2017, 16:14
Астрономы заявили, что вокруг звезды, удаленной от нас всего на 16 световых лет, вращается землеподобная планета. Впрочем, пока ее точная орбита не установлена, нельзя сказать, может ли на ней существовать жизнь.

Реклама