11:17
Москва
23 августа ‘17, Среда

Глава московского «Яблока» Митрохин задержан за пикет у здания СовФеда

Опубликовано
Текст:

Глава московского отделения партии «Яблоко» Сергей Митрохин задержан в ходе стихийного пикета, прошедшего у здания Совета Федерации против закона о реновации московского жилья. Произошло это сразу после его короткого диалога с председателем СовФеда Валентиной Матвиенко.

«Матвиенко ушла, и Митрохина сразу задержали», – рассказали «Интерфаксу» в пресс-службе партии.

Как ранее заявляла партия, 28 июня в 9:00 утра московское «Яблоко» собиралось провести пикеты против закона «о реновации» у Совета Федерации. «Заявка на согласование акции подана в мэрию. Активисты выйдут с плакатом: «Реновация – это насилие, бесправие, беззаконие», – говорится на сайте партии.

По сообщению пресс-службы, Митрохин, обмениваясь репликами с Матвиенко, заявил о намерении стать мэром Москвы и решить проблему расселения городских общежитий. Та в свою очередь скептически оценила его перспективы: «Не знаю, хватило бы у вас политической воли, чтобы пойти на такой крупный, мощный проект в интересах жителей Москвы».

Как Матвиенко с протестующими общалась

Спикер Совета Федерации вышла к протестующим против реновации в Москве, которые требовали перенести рассмотрение закона Советом Федерации, и заявила, что их пожелания выполнены быть не могут.

«Мы посмотрели тщательнейшим образом с участием юристов, нарушает ли этот закон Конституцию, нарушает ли он права граждан. Сегодня у Совета Федерации нет никаких юридических оснований отклонить этот закон, потому что он существенно доработан и в полной мере защищает права граждан», – сказала Матвиенко.

Активисты Московского «Яблока» не раз проводили пикеты против проекта сноса пятиэтажек у Госдумы. Самого Митрохина неоднократно задерживали. На него был составлен протокол о нарушении порядка проведения митинга. Рассмотрение дела назначено в Тверском районном суде на 29 июня.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 11:8
Команда биткоин-кошелька Blockchain.info заявила о скорой ограниченной поддержке Bitcoin Cash.
23.8.2017, 11:6
Работник завода «ГАЗ» в Нижнем Новгороде в среду утром убил троих своих коллег, еще два человека госпитализированы.

Реклама