07:28
Москва
23 августа ‘17, Среда

Тульский суд признал полицейского виновным в халатности по делу об убийстве пяти человек

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Суд в Туле признал местного полицейского Сергея Песенникова виновным в халатности в связи с убийством пяти человек, в том числе троих детей.

Суд приговорил Песенникова к штрафу в 100 тыс. рублей с лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на три года.

При этом осужденный освобожден от наказания в связи с истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности. Приговор суда еще не вступил в законную силу, сообщила «Интерфаксу» старший помощник областного прокурора Любовь Кузнецова.

В ночь на 30 мая 2015 года Песенников находился на дежурстве. Около трех часов ночи ему позвонила 11-летняя девочка и сообщила, что в одном из домов поселка Косая Гора в черте Тулы мужчина убил ножом ее бабушку.

Приняв звонок, полицейский не выяснил у ребенка полные данные об обстоятельствах преступления. Информацию он передал в дежурную часть отдела полиции «Косогорское», однако о необходимости незамедлительного реагирования не уведомил.

В итоге, когда полицейские прибыли на место преступления, они обнаружили тела пяти человек с множественными ножевыми ранениями: женщин 1966 и 1985 годов рождения и троих детей – 2004, 2006 и 2010 годов рождения. Также в доме находились раненые 37-летний мужчина и 7-летний мальчик.

Виновным в убийстве оказался гражданин Узбекистана Сирожиддин Шералиев. Он уже приговорен к пожизненному заключению и отбывает срок в колонии особого режима.

Судебный процесс над Песенниковым начался 22 августа 2016 года. Заседания проходили в открытом режиме. Сам полицейский не признал своей вины.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 4:9
Граждане России держат в офшорах неучтенные средства, эквивалентные 75% национального дохода - примерно столько же, сколько зарегистрировано активов внутри страны, считают авторы доклада американской некоммерческой организации Национальное бюро экономических исследований.
23.8.2017, 24:44
Госсекретарь США Рекс Тиллерсон вновь обвинил Россию в поставках вооружения талибам в нарушение международных норм.

Реклама