00:39
Москва
22 августа ‘17, Вторник

В Ингушетии осужден убийца журналиста Кокурхоева

Опубликовано
Текст:

Сунженский районный суд Ингушетии приговорил к 8,5 годам колонии строгого режима 60-летнего жителя республики Руслана Джамальдинова, признанного виновным в убийстве журналиста и телеведущего Амерхана Кокурхоева. Об этом сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

1 января 2017 года, около 14:30, между сыном Джамальдинова, Ризваном Котиевым, и Кокурхоевым завязалась драка. Присоединившийся к ней Джамальдинов-старший ударил журналиста ножом в левую лопатку. Ранение оказалось смертельным, Кокурхоева успели доставить в хирургическое отделение Сунженской центральной районной больницы №1, но помочь не смогли, журналист скончался, не приходя в сознание.

В феврале появилась информация, что Джамальдинов-младший, которого изначально подозревали в убийстве, сумел сбежать за границу, воспользовавшись вторым паспортом на имя Ризвана Котиева. Якобы он успел пересечь границу Грузии, затем отправился в Турцию, а оттуда перебрался в одну из европейских стран.

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров обратился к родным и близким убийцы журналиста с просьбой повлиять на него, чтобы он сдался властям. «Правоохранительные органы занимаются расследованием этого преступления. Виновник убийства известен и находится в розыске. Его родным предложено склонить его к явке с повинной», – написал он на своей странице в Instagram. В итоге вместо Котиева в полицию пришел его отец, который заявил, что именно он нанес роковой удар.

Кокурхоев работал пресс-секретарем администрации Сунженского района и одновременно вел спортивные и молодежные телепередачи на республиканском национальном телевидении «Ингушетия».

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 23:8
На черноморском побережье по пути из Анапы в Абрау-Дюрсо частный вертолет, который, по предварительным данным, принадлежал авиакомпании Blackwood shipping, столкнулся с горой.
21.8.2017, 21:25
В 14 штатах США сегодня можно будет наблюдать полное солнечное затмение. Одними из первых затмение увидели жители Орегона на западном побережье страны.

Реклама