11:51
Москва
24 апреля ‘19, Среда

Задержана женщина, обвиняемая по делу «пьяного мальчика»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ольга Алисова, обвиняемая в совершении ДТП в Балашихе, в результате которого погиб шестилетний мальчик, задержана.

«Следователями ГСУ ГУ МВД России по Московской области установлен и задокументирован факт нарушения обвиняемой в совершении ДТП, произошедшего 23 апреля в городском округе Балашиха, в результате которого погиб шестилетний мальчик. В настоящее время женщина задержана», – сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Следователи обратились в суд с ходатайством об избрании в отношении обвиняемой меры пресечения в виде заключения под стражу.

Как сбили шестилетнего мальчика

По данным следствия, 23 апреля в Балашихе водитель автомобиля сбил шестилетнего мальчика. По результатам проведенной экспертизы в крови ребенка обнаружили высокую концентрацию этилового спирта, которая соответствует сильной степени опьянения. Однако по факту дачи судебными экспертами заключения об алкогольном опьянении ребенка Следственный комитет России возбудил уголовное дело о халатности.

Семья погибшего требует провести повторную экспертизу, а также говорит о том, что на свидетелей в ходе расследования уголовного дела оказывалось давление, а само уголовное дело не возбуждали около месяца, часть доказательств при этом была уничтожена.

23 июня СМИ сообщили, что повторная экспертиза не смогла подтвердить наличие алкоголя в крови ребенка: найти наличие этилового спирта или продуктов распада алкоголя в смывах крови невозможно из-за их летучести.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В России может появиться единый медицинский реестр льготников
Реклама

Мы рекомендуем
24.04.2019, 09:57
Винодельческие предприятия Крыма предупредили о возможной приостановке работы минимум на полгода из-за нехватки стеклотары.
24.04.2019, 09:02
Изучение активов Хотина, которое неизбежно последует в случае признания его виновных, может пролить свет на целый ряд интересных сделок, в которых заинтересованы очень большие люди.
Реклама