16:08
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Полиция забрала прооперированного волонтера штаба Навального в суд прямо из больницы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Волонтера московского штаба Алексея Навального Александра Туровского, задержанного днем ранее за неповиновение сотрудникам правоохранительных органов и получившего сотрясение мозга, полицейские забрали из НИИ им. Склифосовского, хотя врачи прописали ему ранее несколько дней покоя.

«Сашу Туровского выписали и везут в ОВД Замоскворечье. Затем, скорее всего, повезут в суд, – написала пресс-секретарь штаба Елена Слесарева в своем аккаунте в Twitter. – Диагноз – сотрясение мозга, по всем правилам это минимум трое суток покоя, а не «амбулаторное лечение».

В диагностическое отделение НИИ им. Склифосовского Туровский поступил вчера, 6 июля, ему была сделана пункция головного мозга. Как заметил соратник Туровского Николай Касьян, волонтер с трудом мог передвигаться. В медицинское учреждение он был доставлен из Замоскворецкого суда после ухудшения состояния

Директор НИИ им. Склифосовского Сергей Петриков заявил «Интерфаксу», что «выписка пациента в настоящее время не планируется». При этом, по словам Касьяна, сотрудники полиции требуют выписать Туровского, чтобы доставить в спецприемник и в дальнейшем в суд для вынесения решения по его делу.

Утром в четверг, 6 июля, полиция провела в московском штабе Навального обыски по делу о самоуправстве. По данным полиции, уголовное дело было возбуждено после поступления в полицию ряда заявлений о нарушении условий договора аренды помещений.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 15:35
Генеральная прокуратура Украины вместе с национальной полицией разоблачила проект Swisсoin.
22.8.2017, 14:6
Хакеры взломали сайт Enigma Project и обманом заставили его посетителей отправить средства на кошелек Ethereum.

Реклама