04:21
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Блогеру Соколовскому смягчили приговор до 2 лет и 3 месяцев условно

Опубликовано
Текст:

Свердловский областной суд удовлетворил апелляционную жалобу на приговор екатеринбургскому блогеру Руслану Соколовскому, осужденному за оскорбление чувств верующих, и смягчил приговор с трех лет и шести месяцев условно до двух лет и трех месяцев условно.

Суд начал рассматривать апелляцию 5 июля, однако решение вынесли только сегодня, передает «Интерфакс». 11 мая Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга приговорил Соколовского к трем годам и шести месяцам условно.

Летом 2016 года блогер разместил в интернете видеоролик, в котором ловил покемонов в Храме-на-Крови. По данным следствия, с мая 2013 по сентябрь 2016 года блогер разместил на YouTube девять видеофайлов, которые, согласно экспертизам, содержат признаки возбуждения ненависти либо вражды. Некоторые из них эксперты также оценили как действия, оскорбляющие чувства верующих.

Соколовский признан виновным в совершении девяти эпизодов преступления по части 1 статьи 282 (возбуждение ненависти или вражды, а равно унижение человеческого достоинства) и семи преступлений по части 1 статьи 148 Уголовного кодекса (публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих).

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 4:2
Террористы на фургоне совершили наезд на пешеходов в городе Камбрильс под Барселоной, после чего были ликвидированы, сообщает телеканал 24 Horas.
18.8.2017, 2:54
Мэр американского Сиэтла (штат Вашингтон) Эд Мюррей в четверг высказался за то, чтобы убрать из города памятник Владимиру Ленину, а также мемориал солдатам Конфедерации.

Реклама