09:45
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

В Литве гражданина России приговорили к 10 годам тюрьмы за шпионаж

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Вильнюсский окружной суд приговорил россиянина Николая Филипченко к 10 годам лишения свободы за шпионаж, сообщает агентство BNS.

Власти Литвы считают, что задержанный в 2015 году 40-летний мужчина является сотрудником российских спецслужб. Якобы Филипченко вместе с другими лицами пытался завербовать сотрудников Департамента госбезопасности Литвы, которые могли бы установить «жучки» в рабочем кабинете президента страны Дали Грибаускайте и в ее резиденции. Обвиняемый вину не признал, отказался давать показания в суде и настаивал, что никакого вреда Литве не причинил.

Филипченко с 29 апреля 2015 года содержится под арестом в Лукишкском следственном изоляторе-тюрьме.

Ранее за шпионаж в Литве уже осуждены бывший сотрудник госпредприятия Oro navigacija Ромуалдас Липскис (5 лет тюрьмы), бывший военный медик Андрей Ошурков (3 года), экс-капитан ВВС Литвы Сергей Пушин (5 лет) и гражданин России Сергей Моисеенко (10,5 лет). Осужденные обжаловали приговор в Апелляционном суде, но их жалобы еще не рассмотрены.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 8:35
Мэр Владивостока Игорь Пушкарев, арестованный по делу о злоупотреблении должностными полномочиями, обратился к президенту России Владимиру Путину с открытым письмом.
21.8.2017, 3:7
Президент США Дональд Трамп в понедельник объявит об отправке в Афганистан дополнительно четыре тысячи американских военнослужащих, сообщил в воскресенье телеканал CBS со ссылкой на собственные источники.

Реклама