20:28
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

Навальный и Стрелков договорились провести дебаты

Опубликовано
Текст:

Глава и основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный сообщил, что договорился провести дебаты с лидером движения «Новороссия» Игорем Стрелковым (Гиркиным).

«Стрелков Игорь Иванович вызывает меня на публичные политические дебаты от лица русских националистов. Целью дебатов он видит доказать, что я не являюсь ни патриотом, ни националистом, ни даже оппозиционером», – написал Навальный на своем сайте.

По его словам, дискуссия коснется трех тем:

  1. Как же Навальный сможет победить коррупцию, став президентом?
  2. Позиция Навального в отношении западных партнеров России.
  3. Что будет делать Навальный, став президентом, с Донбассом и Крымом?

«Я горячий сторонник открытой политической дискуссии и открытых дебатов. Мне есть, что сказать на эти темы. Подобный разговор с Игорем Ивановичем Стрелковым, который, конечно, является выразителем мнения определенной группы граждан РФ, мне интересен и я готов в нем участвовать. Я безусловно претендую на то, чтобы получить голоса всех избирателей, заявляющих о своих националистических взглядах, несмотря на то, что со многими из них (Стрелков типичный пример) у меня будут существенные расходящиеся, а часто и противоположные взгляды на многие вопросы», – подчеркнул оппозиционер.

«Тем не менее, я единственный кандидат в президенты, прямо заявляющий о том, что к политической жизни страны и участию в выборах должны быть допущены все политические силы, включая националистов. Тех самых националистов (и снова Стрелков типичный пример), многих из которых Кремль использовал для нагнетания имперской, антиукраинской и антизападной пропаганды; использовал для начала вредной, губительной для России войны, а теперь всячески прессует, загоняет в подполье и превращает в маргиналов», – отметил глава ФБК.

Он добавил, что вызов Стрелкова пришелся очень кстати «потому, что мы давно хотели запустить проект с дебатами на Навальный.live». «Все не знали с чего начать, какие дебаты сделать первыми и т. д. Вот теперь будет стимул дать теме жизнь. Раз вызывают меня, то я имею право выбрать площадку – пусть будет наша, но, конечно, мы дадим возможность снимать/транслировать и стороне ИИС (Стрелкова. – прим. ред.). В ближайшее время мы свяжемся с ним и определим дату, формат и прочие подобные вещи», – резюмировал Навальный.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

20.8.2017, 19:9
ЮАР объявила о предоставлении дипломатического иммунитета супруге президента Зимбабве Грейс Мугабе, которую подозревают в избиении девушки.
20.8.2017, 17:21
В Бельгии водитель автомобиля с двумя пассажирами совершил наезд на толпу людей.

Реклама