19:44
Москва
19 августа ‘17, Суббота

Осужденный за разбой инвалид Мамаев переведен из СИЗО с больницу

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова сообщила, что инвалид первой группы Антон Мамаев, приговоренный к лишению свободы на 4,5 года по обвинению в разбое, переведен из следственного изолятора в больницу.

«Только что стало известно, что Антон Мамаев переведен в медицинское учреждение. Работаем дальше», – написала Москалькова в своем аккаунте в Instagram.

30 июня 28-летний Мамаев, у которого полностью атрофированы все мышцы, был осужден по делу о вооруженном разбое и похищении мотороллера 4,5 года колонии. После оглашения приговора его отправили в «Матросскую тишину».

По сообщениям правозащитников, Мамаев не может себя обслуживать, при этом в СИЗО нет медперсонала, способного оказывать ему регулярную помощь. Федеральная служба исполнения наказаний России заявила, что направит Мамаева в московскую больницу, чтобы врачи решили, можно ли его содержать в СИЗО.

Ранее член московской общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Ева Меркачева сообщила «Интерфаксу», что правозащитники попросили прокурора Москвы проверить законность возбуждения уголовного дела в отношении инвалида. Прокуратура уже пообещала провести надлежащую проверку.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама