11:58
Москва
18 августа ‘17, Пятница

В Калмыкии следователи завели дело на медиков, оставивших внутри пациентки тампон

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Следователи в Калмыкии возбудили уголовное дело в связи с прошедшей восемь лет назад операцией, во время которой в теле жительницы республики был оставлен ватный тампон.

«Cледствием установлено, что женщине несколько лет не могли поставить точный диагноз и лечили от разных недугов. Все это время она страдала от страшных болей в брюшной полости. После очередного обращения к врачам у нее была диагностирована опухоль и назначена операция, во время которой была обнаружена причина многолетних страданий – ватный тампон, забытый хирургами в брюшной полости пациентки еще в июле 2009 года», – говорится в сообщении управления Следственного комитета России по Калмыкии.

Дело возбуждено по части 2 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, которые повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью).

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 9:57
Фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь» планируется выдвинуть на премию «Оскар» в номинации «Лучший иностранный фильм». Об этом заявил продюсер ленты Александр Роднянский.
18.8.2017, 9:21
Два месяца назад ЦРУ предупреждало каталонскую полицию об угрозе террористических актов в Барселоне, сообщает издание El Periodico.

Реклама