12:00
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Спецкомиссия расследует гибель горняка на шахте «Ново-Кальинская»

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Специальная комиссия начала расследование чрезвычайного происшествия, произошедшего на шахте «Ново-Кальинская» в Свердловской области.

«Для расследования всех причин и обстоятельств происшедшего к работе приступила специально созданная комиссия», – сообщил РИА «Новости» официальный представитель компании «Североуральский бокситовый рудник» (СУБР) по связям с общественностью в УрФО Роман Лукичев.

Cообщение об обрушении горной породы на отметке –950 поступило в 20.45 местного времени (18.45 мск), под завалами оказался рабочий. Следственный комитет и прокуратура заявили о гибели горняка.

Шахта «Ново-Кальинская» входит в состав СУБРа (принадлежит «Русалу») в качестве обособленного подразделения, но не как отдельное юридическое лицо.

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 9:57
Фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь» планируется выдвинуть на премию «Оскар» в номинации «Лучший иностранный фильм». Об этом заявил продюсер ленты Александр Роднянский.
18.8.2017, 9:21
Два месяца назад ЦРУ предупреждало каталонскую полицию об угрозе террористических актов в Барселоне, сообщает издание El Periodico.

Реклама