23:29
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Кадыров усомнился в справедливости приговора убийцам Немцова

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России - Kremlin.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал приговор суда по делу об убийстве политика Бориса Немцова странным, а доказательства вины подсудимых – «сомнительными».

«Странно выглядит приговор Московского окружного военного суда по делу об убийстве Бориса Немцова, вынесшего двадцать лет строгого режима при сомнительных доказательствах вины», – говорится сообщении пресс-службы правительства Чечни.

Недоумение Кадырова вызвало обращение прокурора к суду с просьбой осудить одного из обвиняемых пожизненно. Он отметил, что «ему неизвестны случаи, когда по подобным уголовным делам давали пожизненные сроки». При этом, подчеркнул глава ЧР, убийства чеченцев, кавказцев, происходящие в других городах и субъектах страны, «игнорируются правозащитниками и изданиями, ратующими за защиту прав человека».

Кадыров не первым усомнился в объективности приговора. Ранее министр Чечни по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров заявил, что, по его мнению, дело об убийстве Немцова было слишком политизированным, а вина осужденных не до конца доказана.

13 июля Московский военный суд азначил пяти участникам убийства Немцова от 11 до 20 лет заключения. 

Заур Дадаев получил 20 лет колонии, Анзора Губашева, который забрал убийцу с места преступления, суд приговорил к 19 годам заключения, а его брата Шадида  к 16 годам. Темирлан Эскерханов, следивший за Немцовым, получил 14 лет лишения свободы. Хамзату Бахаеву суд назначил 11 лет тюрьмы.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 22:41
«Яндекс» запустил новую версию поиска, в основе которой лежит сопоставление смысла запроса и веб-страницы.
22.8.2017, 18:2
Легендарный биткоин-трейдер Masterluc предсказал, что биткоин вырастет в этом году до отметки в $15 тыс.

Реклама