21:53
Москва
25 сентября ‘17, Понедельник

Прокуратура Абхазии установила личности убийц россиянина Кабанова

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Генеральная прокуратура Абхазии назвала имена подозреваемых в нападении на группу российских туристов в начале июля.

Под подозрением у Генпрокуратуры оказались два брата – Адгур (1988 г.р) и Даур (1987 г.р.) Джинджолия, оба – жители села Абгархук Гудаутского района.

Один из задержанных активно сотрудничает со следствием, отмечает генпрокуратура. Благодаря этому «установлено местонахождение и изъяты автоматическое оружие и другие вещественные доказательства».

Две семейные пары с детьми в начале июля путешествовали по Абхазии – Андрей Кабанов с женой и двумя детьми (2 и 11 лет), а также его сестра Наталья Чижикова с супругом и двумя детьми (10 и 15 лет).

11 июля на них напали грабители с холодным и огнестрельным оружием. 33-летний Кабанов погиб в ходе стычки, женщины и дети были захвачены, Николаю Чижикову преступники дали указание вернуться с деньгами, однако он вызвал полицию.

Правоохранительные органы Абхазии возбудили уголовное дело по факту убийства, похищения и разбойного нападения. Позже еще одно уголовное дело завел Следственный комитет России.

Чтобы ускорить поимку преступников, МВД Абхазии объявило о вознаграждении в 1 млн рублей за информацию о преступниках.

Реклама


Мы рекомендуем

25.09.2017, 21:49
Адвокаты банка отмечают, что никакого плана санации «Югры» у регулятора никогда не было.
25.09.2017, 16:30
Самые распространенные причины, которые люди называют при отказе от мяса - стремление улучшить состояние своего здоровья и желание сбросить лишний вес.

Реклама