16:56
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Яровая хочет научить родителей выявлять у детей интернет-зависимость

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Ирина Яровая
Ирина Яровая
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Вице-спикер российской Думы Ирина Яровая предложила научить школьных преподавателей и родителей выявлять игровую и интернет- зависимость у детей.

Кроме того, она полагает, что в программу ОБЖ необходимо включить курс о влиянии информационных технологий на здоровье, а в программу информатики – раздел о киберугрозах. Для этого надо внести изменения в федеральные образовательные стандарты.

Данные инициативы Яровая считает нужным включить в план мероприятий в рамках Десятилетия детства. «План мероприятий, проводимых в рамках Десятилетия детства, должен быть структурным документом, который станет реальной картой совместных действий парламента страны и правительства в решении задачи национальной важности, которую поставил президент», – цитирует парламентария РИА «Новости», ссылаясь на ее пресс-службу.

Пакет Яровой

Известность Яровая получила во многом благодаря пакету законов, разработанных ей вместе с сенатором Виктором Озеровым. В него вошли два антитеррористических закона.

Первый законопроект обязывает операторов связи хранить звонки и сообщения абонентов за период, определяемый правительством (но не более, чем за полгода), а информацию о фактах приема, передачи, доставки и обработки сообщений и звонков – три года. Кроме того, он устанавливает запрет на использование несертифицированных средств кодирования (шифрования).

Второй законопроект дополнил УК РФ тремя новыми составами преступления – несообщением о преступлении террористического характера, содействием экстремистской деятельности и совершением акта международного терроризма.

Историческая память

Другой не менее известный законопроект Яровой касался исторической памяти – по нему  устанавливается ответственность за отрицание или одобрение преступлений национал-социализма, нацистских преступников, признание неправомерными действий антигитлеровской коалиции.

Другой законопроект от спикера Госдумы предполагал уголовную ответственность за «реабилитацию нацизма» и «распространение ложных сведений о деятельности армий антигитлеровской коалиции в период Второй мировой войны вместе с обвинением в совершении преступлений». Однако его раскритиковали ОБСЕ и Совет Федерации и принят он не был.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 16:44
Федеральная антимонопольная служба России выдала предупреждение управляющей компании «Альфа-Капитал» с требованием прекратить рассылку писем о финансовых проблемах в ряде банков: «Открытие», «Бинбанк», Московский кредитный банк и Промсвязьбанк. «Альфа-Капиталу» также предписано опровергнуть указанную в письмах информацию.
21.8.2017, 16:14
Астрономы заявили, что вокруг звезды, удаленной от нас всего на 16 световых лет, вращается землеподобная планета. Впрочем, пока ее точная орбита не установлена, нельзя сказать, может ли на ней существовать жизнь.

Реклама