22:06
Москва
20 февраля ‘18, Вторник

С Навального и его коллег взыщут 2,1 млн рублей по иску «Кировлеса»

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Алексей Навальный
Алексей Навальный
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Никулинский суд Москвы постановил взыскать с Алексея Навального, Петра Офицерова и Вячеслава Опалева 2,164 млн рублей по иску «Кировлеса».

Судья отметила, что суд «постановил исковые требования удовлетворить частично», передает РИА «Новости».

Изначально «Кировлес» просил взыскать чуть больше 16,165 млн рублей в качестве компенсации ущерба от хищений, ссылаясь на решение по уголовному делу против Навального и Офицерова.

Адвокат Навального Вадим Кобзев пообещал обжаловать решение суда. «С одной стороны, мы довольны решением, так как суд взыскал сумму существенно меньшую, чем 16 млн, с другой – мы просили отказать в удовлетворении исковых требований в полном объёме», – сказал Кобзев «Интерфаксу».

Дело «Кировлеса»

По версии следствия, Навальный, будучи помощником губернатора Кировской области Никиты Белых, навязал «Кировлесу» сотрудничество с фирмой «Вятская лесная компания», которой управлял Офицеров.

Как считает обвинение, Офицеров покупал лес у «Кировлеса» по заниженной цене, а продавал с наценкой. Офицеров и Навальный настаивали на своей невиновности, утверждая, что речь идет об обычной рыночной сделке по перепродаже товара.

Реклама


Мы рекомендуем

20.02.2018, 17:49
Среди них оказались совладелец Yota Devices Сергей Адоньев и президент холдинга AGMG Александр Федотов.
20.02.2018, 16:01
Член Совета Федерации Елена Мизулина назвала мягким обвинение, предъявленное сотрудникам детдома в Челябинске, в котором насиловали детей.

Реклама