22:21
Москва
20 февраля ‘18, Вторник

Взятка в виде билета в кино стоила полицейскому в ХМАО 2 млн рублей

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Экс-заместитель начальника дежурной части УМВД в Сургуте осужден на пять лет условно за мелкое взяточничество. Также он оштрафован на 2 млн рублей.

Как сообщили РИА «Новости» в окружном управлении Следственного комитета России, сотрудник МВД передавал журналистам служебные сведения, а те оплачивали ему билеты в кино и абонементы в фитнес-клуб. Подобное «сотрудничество» длилось не менее девяти месяцев.

Сведения, которыми делился «киноман», были «об оперативной обстановке на территории города, лицах, причастных к совершению преступлений», кроме того, он передавал «данные о потерпевших, а также фото- и видеоматериалы с мест происшествий».

В чрезмерном взаимодействии со СМИ сургутянина заподозрили, когда в лесном массиве возле улицы Западной был обнаружен рюкзак с фрагментами человеческого тела.

В результате «утечка» по резонансному делу помешала следствию, сообщает «СургутинформТВ», преступника не смогли поймать, и за полицейского взялись его же коллеги.

Уголовное дело было возбуждено по статье «мелкое взяточничество и получение взятки за незаконные действия». В ходе следствия и на суде полицейский признал вину в полном объеме и раскаялся в содеянном.

Реклама


Мы рекомендуем

20.02.2018, 17:49
Среди них оказались совладелец Yota Devices Сергей Адоньев и президент холдинга AGMG Александр Федотов.
20.02.2018, 16:01
Член Совета Федерации Елена Мизулина назвала мягким обвинение, предъявленное сотрудникам детдома в Челябинске, в котором насиловали детей.

Реклама