22:31
Москва
16 августа ‘17, Среда

Всероссийская перепись пройдет в 2020 году, в 2018-м будет репетиция

Опубликовано
Фото: ТАСС/Интерпресс/Ирина Кузнецова
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Всероссийская перепись населения пройдет в октябре 2020 года, а в 2018-м будет проведено пилотное обследование.

Такое решение приняло правительство России, согласившись с предложением Министерства экономического развития. Решение кабмина опубликовано на его сайте. Правительство поручило МЭР подготовить проект постановления о создании комиссии, отвечающей за перепись населения, до 21 августа. До того же срока надо внести предложения по персональному составу комиссии.

Предложения по оптимизации расходов на перепись МЭР надо подготовить до 1 декабря. По словам главы Росстата Александра Суринова, затраты на проведение следующей переписи оцениваются в 50 млрд рублей.

При этом методология переписи будет зависеть от объемов финансирования. «Если наша смета будет поддерживаться, мы планируем проводить перепись с использованием планшетов, интернета, машиночитаемых документов», – сказал он.

Серьезных изменений в переписной лист вносить не планируется. Он будет похож на тот, которым пользовались при проведении переписи в 2010 году. Изменения коснутся вопросом, позволяющих корректно оценить миграцию, в том числе трудовую.

Перепись населения 2010 года в основном проводилась также в октябре – с 14-го по 25-е. Обработка сведений, формирование итогов, их публикация и распространение заняли три года. Тогда перепись показала, что население страны составляло 142,857 млн человек, что на 2,3 млн человек меньше, чем по итогам первой всероссийской переписи, прошедшей в 2002-м.

Реклама


Мы рекомендуем

16.8.2017, 18:57
Геологи добурились в Антарктике до рекордно древнего льда возрастом 2,7 млн лет. Пузырьки газа, вмурованные в лед, позволили выяснить, каким был состав атмосферы Земли в начале очередного оледенения.
16.8.2017, 18:23
Социолог Надежда Захаренко поставила диагноз решениям властей, ведущим к разрушению системы общедоступной медицинской помощи.

Реклама