22:29
Москва
20 февраля ‘18, Вторник

ФНС раскроет данные о налоговых нарушениях юрлиц

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Федеральная налоговая служба России планирует сделать общедоступной информацию о налоговых нарушениях юридических лиц. Доступ будет открыт в течение трех лет.

Об этом сообщает Открытое правительство.

«Публикация в открытом доступе сведений о деятельности юрлиц полезна как с экономической, так и с социальной точки зрения», – сказал министр России по вопросам Открытого правительства Михаил Абызов.

«И граждане, и государство, и бизнес имеют право знать, какие компании зарекомендовали себя как добропорядочные, а где дела идут не очень хорошо, какая компания находится на грани банкротства, а в какой имеют место махинации и нарушения налогового законодательства», – пояснил он.

В конце июля ФНС собирается разместить на своем сайте информацию о налоговых нарушениях, а также решения о привлечении к ответственности (те, что вступили в силу со 2 июня 2016 года по 30 июня 2017-го), а уже в 2018 году на сайте будет доступна информация об уплаченных суммах страховых взносов.

В дальнейшем налоговики планируют раскрыть сведения о задолженностях компаний и предприятий по штрафам, указывать суммы уплаченных налогов, приводить доходы и расходы по данным бухгалтерской отчетности, а также сообщать о специальных налоговых режимах, применяемых налогоплательщиками, и о численности работников организаций.

Открытые данные – это информация в формате, который позволяет вести ее автоматизированную обработку без предварительных изменений человеком (иначе такой формат называют «машиночитаемым»).

В России работу в части открытых данных координирует специальный совет при комиссии по координации деятельности Открытого правительства.

Органы власти России всех уровней опубликовали в 2016 году порядка 10 тыс. наборов открытых данных.

Реклама


Мы рекомендуем

20.02.2018, 17:49
Среди них оказались совладелец Yota Devices Сергей Адоньев и президент холдинга AGMG Александр Федотов.
20.02.2018, 16:01
Член Совета Федерации Елена Мизулина назвала мягким обвинение, предъявленное сотрудникам детдома в Челябинске, в котором насиловали детей.

Реклама