16:47
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

ФНС раскроет данные о налоговых нарушениях юрлиц

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Федеральная налоговая служба России планирует сделать общедоступной информацию о налоговых нарушениях юридических лиц. Доступ будет открыт в течение трех лет.

Об этом сообщает Открытое правительство.

«Публикация в открытом доступе сведений о деятельности юрлиц полезна как с экономической, так и с социальной точки зрения», – сказал министр России по вопросам Открытого правительства Михаил Абызов.

«И граждане, и государство, и бизнес имеют право знать, какие компании зарекомендовали себя как добропорядочные, а где дела идут не очень хорошо, какая компания находится на грани банкротства, а в какой имеют место махинации и нарушения налогового законодательства», – пояснил он.

В конце июля ФНС собирается разместить на своем сайте информацию о налоговых нарушениях, а также решения о привлечении к ответственности (те, что вступили в силу со 2 июня 2016 года по 30 июня 2017-го), а уже в 2018 году на сайте будет доступна информация об уплаченных суммах страховых взносов.

В дальнейшем налоговики планируют раскрыть сведения о задолженностях компаний и предприятий по штрафам, указывать суммы уплаченных налогов, приводить доходы и расходы по данным бухгалтерской отчетности, а также сообщать о специальных налоговых режимах, применяемых налогоплательщиками, и о численности работников организаций.

Открытые данные – это информация в формате, который позволяет вести ее автоматизированную обработку без предварительных изменений человеком (иначе такой формат называют «машиночитаемым»).

В России работу в части открытых данных координирует специальный совет при комиссии по координации деятельности Открытого правительства.

Органы власти России всех уровней опубликовали в 2016 году порядка 10 тыс. наборов открытых данных.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 16:44
Федеральная антимонопольная служба России выдала предупреждение управляющей компании «Альфа-Капитал» с требованием прекратить рассылку писем о финансовых проблемах в ряде банков: «Открытие», «Бинбанк», Московский кредитный банк и Промсвязьбанк. «Альфа-Капиталу» также предписано опровергнуть указанную в письмах информацию.
21.8.2017, 16:14
Астрономы заявили, что вокруг звезды, удаленной от нас всего на 16 световых лет, вращается землеподобная планета. Впрочем, пока ее точная орбита не установлена, нельзя сказать, может ли на ней существовать жизнь.

Реклама