00:36
Москва
24 августа ‘17, Четверг

Минтранс просит вернуть лицензирование крупных автоперевозок

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министерство транспорта России внесло в правительство законопроект, возвращающий лицензирование пассажирских перевозок числом свыше восьми человек.

Министр Максим Соколов сообщил об этом на совещании членов кабмина с президентом России Владимиром Путиным и добавил, что документ проходит экспертизу, передает «Интерфакс».

Путин в свою очередь отметил, что после отмены лицензирования некоторых видов автомобильных перевозок, включая автобусные, сильно выросло число ДТП с участием автобусов.

Соколов подчеркнул, что после принятия в 2015 году федерального закона об организации перевозок пассажиров и багажа количество погибших по вине водителей автобусов на регулярных маршрутах  сократилось на 13%, и вместе с тем признал, что число ДТП на нерегулярных перевозках выросло на 63%.

«Особую обеспокоенность вызывает то, что 40% таких ДТП совершены лицами, не имеющими статус хозяйствующего субъекта, то есть перевозками занимаются физические лица, а не организация, профессионально обслуживающая пассажиров», – сказал Соколов.

За 1,5 летних месяца произошло два крупных ДТП, в которые попали автобусы. В начале июля в Татарстане в столкновении автобуса «Неоплан» с КАМАЗом погибли 14 человек, более 14 были госпитализированы. В ДТП, произошедшем в Ставропольском крае, пострадали 27 человек, двое погибли.

Реклама


Мы рекомендуем

24.8.2017, 24:36
Заместитель главы дипмиссии США в России Энтони Годфри выразил надежду на то, что ограничения по выдаче виз россиянам будут временными.
23.8.2017, 21:18
Уголовное дело возбуждено против бывшего замминистра финансов Сергея Алексашенко.

Реклама