13:13
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Россия признана одной из худших стран для пенсионеров

Опубликовано
Фото: ТАСС/ Артем Геодакян
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Согласно Глобальному пенсионному индексу за 2017 год Россия является одной из худших стран мира для пенсионеров.

Она оказалась на 40-м месте из 43. Ниже только Бразилия, Греция и Индия.

На вершине рейтинга – Норвегия, Швейцария и Исландия. Также в десятку входят Швеция, Новая Зеландия, Австралия, Германия, Дания, Нидерланды и Люксембург. США – на 17-м месте, Китай – на 38-м.

При составлении индекса оценивались несколько параметров: финансы, материальная обеспеченность, качество жизни и здоровье. Результат России – 45 из 100% (в сравнении с Норвегией как «идеальной страной»). Это на 1% хуже прошлогоднего показателя.

За прошедший год ухудшились показатели России в части материального благополучия и здравоохранения, но немного улучшились – в вопросах качества жизни и финансов. Вместе с тем налицо крайне печальная ситуация с вопросами экологии (3-е место с конца) и индикаторами биоразнообразия (6-е с конца).

Среди плюсов, которые выделяют авторы рейтинга, – то, что Россия демонстрирует хорошие результаты по показателям государственной задолженности («виртуальная бронза») и по коэффициенту пенсионной нагрузки (11-е место).

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 12:15
США приостановят выдачу неиммиграционных виз по всей России с 23 августа, сообщили в американском посольстве.
21.8.2017, 11:56
В Турции на трассе между городами Анталья и Кемер перевернулся автобус с 22 пассажирами, большинство из которых были туристы.

Реклама