06:14
Москва
18 августа ‘17, Пятница

В Махачкале задержаны двое подозреваемых в похищении министра

Опубликовано
Фото: Правительство республики Дагестан/e-dag.ru
Ибрагим Казибеков
Ибрагим Казибеков
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Двое махачкалинцев задержаны по подозрению в причастности к похищению министра строительства, архитектуры и ЖКХ Дагестана Ибрагима Казибекова.

Чиновник освобожден, сообщили в пресс-службе Следственного комитета России, в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 126 (похищение человека организованной группой), части 3 статьи 163 (вымогательство) и статье 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

Похищение произошло 20 июля в Махачкале. Двое преступников, угрожая огнестрельным оружием, похитили министра, чтобы получить за его освобождение крупный выкуп. Встреча, на которой преступники должны были получить часть выкупа (30 млн рублей), состоялась уже на следующий день. Во время нее сотрудники ГУ МВД по СКФО и работники управления ФСБ по Дагестану и Росгвардии по Кабардино-Балкарии задержали вымогателей.

Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения в виде заключения под стражу.

Казибеков, которому вскоре исполнится 59 лет, до того, как занять пост министра, был депутатом Народного собрания республики третьего и четвертого созывов, а с 2010 года работал председателем комитета Народного собрания по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству.

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 4:2
Террористы на фургоне совершили наезд на пешеходов в городе Камбрильс под Барселоной, после чего были ликвидированы, сообщает телеканал 24 Horas.
18.8.2017, 2:54
Мэр американского Сиэтла (штат Вашингтон) Эд Мюррей в четверг высказался за то, чтобы убрать из города памятник Владимиру Ленину, а также мемориал солдатам Конфедерации.

Реклама