14:49
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

Сообщившему о «золотой» свадьбе адвокату грозят санкции

Опубликовано
Фото: Instagram.com/Сергей Жорин
Сергей Жорин
Сергей Жорин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Председатель Совета судей Краснодарского края Владимир Кисляк призвал дать правовую оценку действиям адвоката Сергея Жорина, сообщившего о «золотой» свадьбе дочери местной судьи Елены Хахалевой.

«Существуют определенные правила поведения, которые регламентированы нормативными актами, кодексом этики. Здесь мы имеем ничем не прикрытое давление на суд», – заявил Кисляк «Интерфаксу».

По словам юриста, Жорин ведет гражданское дело пенсионерки Данько из Кущевского районного суда (он указан представителем по делу в доверенности), и сейчас рассматривается кассационная жалоба. «Можно сделать вывод, что все это информационное сопровождение направлено на то, чтобы добиться в суде удобного для себя результата, оказать давление на суд», – подчеркнул Кисляк.

При этом, главный юрист края заметил: «Жорин в нескольких источниках заявлял, что не имеет никаких процессуальных интересов в Краснодарском краевом суде, что не принимал участия каких-либо делах».

Жорин: принято решение мочить меня

Сам Жорин в своем аккаунте в Instagram написал, что «на самом верху принято решение «Своих не сдавать». «Судья золотая, но это наша судья». Спецоперация «Честные СМИ» , «Мы разобрались и поняли» и «Мочить адвоката Жорина» – набирает свои обороты», – отметил адвокат.

«Журналисты с «России» настойчиво пытались развести меня на интервью всю неделю. Но я крысятину чую за километр. Они расстроились и, вероятно, как обычно сделают лепнину… Другие федеральные каналы и вовсе убрали мои комментарии из своих сюжетов», – добавил он.

«Популярные блогеры тоже получили заказ. Некоторые, порядочные – отказались и предупредили меня. Достойные люди есть везде. Мне не привыкать. И я готов к тому, что последуют традиционные попытки возбудить уголовные дела против меня и лишить статуса адвоката», – резюмировал он.

Свадьба за 4,5 млн рублей

На прошлой неделе Совет судей Краснодарского края сообщил о завершении проверки сообщений СМИ о свадьбе дочери Хахалевой, на которую, как сообщал как раз Жорин, было потрачено $2 млн.

В Совете судей отметили, что данная информация не подтвердилась, затраты на свадьбу составили всего-то 4,5 млн рублей. Информация об этом отражена в двух контрактах, заказчиком услуг выступил отец невесты Роберт Хахалев. Он же и оплатил оба контракта.

Одновременно Совет судей организовал проверку сведений о дипломе Хахалевой, полученном в 1991 году в Тбилисском государственном университете. Соответствующий запрос направлен в Грузию.

На свадьбе Хахалевой-младшей, состоявшейся в начале июня в резиденции «Галич-Холл», для молодоженов выступали Николай Басков, Вера Брежнева, Валерий Меладзе, Сосо Павлиашвили, а еще одним из гостей был Иосиф Кобзон.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

20.8.2017, 12:21
Казанский «Рубин» в матче 7-го тура чемпионата России по футболу победил махачкалинский «Анжи».
19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.

Реклама