14:41
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Суд отказал сотрудникам ТК «Звезда» по иску к журналисту Бабченко

Опубликовано
Фото: Facebook.com/Аркадий Бабченко
Аркадий Бабченко
Аркадий Бабченко
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Журналист Аркадий Бабченко, неодобрительно отозвавшийся о погибших в авиакатастрофе над Черным море сотрудниках телеканала «Звезда», не должен платить моральную компенсацию коллегам погибших.

Такое решение вынес Зюзинский суд Москвы, передает РИА «Новости». Судья Елена Сафьян отказалась взыскивать 3 млн рублей с Бабченко по иску о защите чести и достоинства из-за его публикации в Facebook о погибших в авиакатастрофе Ту-154 над Черным морем.

Сам Бабченко на процесс не явился, хотя о времени и месте заседания он был извещен. По словам истцов, ответчик в данный момент проживает в Израиле. Это в целом согласуется с тем, что он недавно высказал в интервью Жанне Немцовой – мол, его стали преследовать в России за убеждения.

Журналисты «Звезды» просили признать написанное Бабченко в соцсети не соответствующим действительности и порочащим честь и достоинство работников телеканала, требовали удалить запись и опубликовать опровержение.

В своем посте Бабченко написал, что у него нет сочувствия по поводу гибели «девяти сотрудников агентств массовой пропаганды…, клепавших сюжеты про фашизм, хунту, распятие детей, тысячами вербовавших людей на войну как в Украину, так и в ту же самую Сирию…»

Вскоре после этого депутат Госдумы Виталий Милонов предложил лишить Бабченко российского гражданства с конфискацией имущества, которое «должно быть реализовано на аукционе в пользу Фонда доктора Лизы для детей ДНР».

Самолет Ту-154 Министерства обороны России направлялся в Сирию, но утром 25 декабря 2016 года потерпел крушение в Черном море вскоре после дозаправки в Сочи. На его борту находились 92 человека – восемь членов экипажа и 84 пассажира.

Кроме журналистов, в самолете были 8 военнослужащих, 64 сотрудника Академического ансамбля песни и пляски Российской армии имени Александрова, глава благотворительного фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза, и двое федеральных госслужащих.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 13:46
9 и 10 сентября москвичи и гости столицы смогут бесплатно посетить музеи, подведомственные городскому департаменту культуры, по случаю празднования Дня города.
17.8.2017, 11:15
Государственный адвокат Виктора Януковича Виталий Мешечек заявил в суде, что отказывается от защиты экс-президента Украины. Он мотивировал это особой сложностью дела.

Реклама