16:56
Москва
23 августа ‘17, Среда

Пробег «Стоп-петух 2017» отменен из-за «гея-губернатора»

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Байкеры
Байкеры

Организаторы мотопробега «Стоп-петух 2017» заявили, что мероприятие отменяется, так как финишировать оно должно было в Краснодарском крае, а его губернатор Вениамин Кондратьев – гей.

«Мотопробег «Стоп-петух 2017» отменяется. Это вызвано тем, что, по словам источников в краевой администрации, сочувствующих идее пробега, глава Кубани Вениамин Кондратьев – гей», – сообщили «URA.RU» организаторы.

Они отметили, что эта информация проливает свет на «проблемы с распространением пресс-релиза в южных СМИ». Как сказали организаторы, также были неприятности с сервисом  YouTube, откуда достаточно оперативно удалили гимн мотопробега.

«Люди, написавшие нам из Краснодара, сообщают, что на финише пробега нас могут ждать проблемы куда более серьезные, чем информ-блокада», – резюмировали байкеры.

Мотопробег «Стоп-петух 2017», как предполагалось, должен был быть посвящен традиционным семейным ценностям. «Мы – русские байкеры – больше не можем смотреть на то, как Россия превращается в Содом… Мы обязаны защитить нравственность и выступить за традиционные ценности и здоровую любовь между мужчиной и женщиной», – цитирует DonNews анонс мероприятия.

Однако не все байкеры с энтузиазмом отнеслись к идее «гетеросексуального велопробега». Так в Волжском, городе-спутнике Волгограда, присоединиться к мероприятию желающих не нашлось. Как сообщили изданию «Блокнот Волжского» местные байкеры, вероятно,кто-то из их коллег по увлечению захотел отдохнуть на Черном море, а чтобы жены отпустили и придумали «благородную» цель – спасать страну от «иностранной заразы».

Пробег должен был стартовать из Уфы 2 августа, в День ВДВ. Его участники планировали посетить в том числе Самару, Саратов, Волгоград, Ростов-на-Дону. Финиш предполагался как раз в Краснодаре. 

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 16:43
Один из основателей Ethereum и ведущий его разработчик Влад Замфир считает, что технология блокчейн имеет потенциал влияния на общество, и именно это свойство, которое делает блокчейн потенциально полезным, в тоже время делает его потенциально опасным.
23.8.2017, 16:26
31-летний нападающий сборной Англии Уэйн Руни, являющийся на данный момент лучшим бомбардиром в ее истории, завершил выступление за национальную команду.

Реклама