04:44
Москва
21 февраля ‘18, Среда

Роскомнадзор отказался от ведения реестра блогеров

Опубликовано
Фото: Pxhere.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) прекратила ведение реестра блогеров.

Как отметили в пресс-службе ведомства, это решение связано с тем, что согласно федеральному закону от 29 июля 2017 года положения законодательства, касающиеся регулирования деятельности блогеров, утратили силу.

Речь идет о статье 10.2 закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и пункте 2 статьи 1 ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам упорядочения обмена информацией с использованием информационно-телекоммуникационных сетей».

Однако совсем без внимания Роскомнадзор блогеров не оставит. «Пользователи сети, публикующие авторский контент, обязаны соблюдать требования иных законодательных актов, касающихся сбора, обработки и распространения информации», – отметили в ведомстве.

Блогерская поправка начала действовать 5 мая 2014 года. Она приравняла блогеров с посещаемостью более 3000 человек в сутки к СМИ. На практике это обернулось тем, что блогеры стали отвечать не только за содержание своих постов, но и за любой комментарий, оставленный под постом. Также они были обязаны публиковать свое настоящее имя, чтобы правоохранительным органам было проще вести свою работу.

Реклама


Мы рекомендуем

20.02.2018, 17:49
Среди них оказались совладелец Yota Devices Сергей Адоньев и президент холдинга AGMG Александр Федотов.
20.02.2018, 16:01
Член Совета Федерации Елена Мизулина назвала мягким обвинение, предъявленное сотрудникам детдома в Челябинске, в котором насиловали детей.

Реклама